新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 38|回复: 0

大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期

[复制链接]

68

主题

110

帖子

699

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
699
发表于 2021-2-10 10:25:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期

1、现在还可以打石硫合剂吗(露天樱桃园)?樱桃喷石流合剂,开花前还需要喷杀虫剂吗?开花前喷石梳合剂时为减少霜冻危害,冰核消能同时混合一起打吗了?
石硫合剂要单打,不能与其他药物混配,在花蕾开始萌动时喷
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期6232 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
2、大棚樱桃花前几天喷磷酸二氢钾和硼?硼砂医用的比农用的好吗?
花前三天至七天,医用农用的效果一样

3、露天大樱桃树打多效唑什么时候最好?五年树用多大倍数?是全树喷还是怎么喷?
发芽后七片叶时喷,一百克兑水30市斤全树喷,雾到就行,不要复喷,以免量过重

4、用甲维茚虫威在花前花后打
硬核后再打二次

5、老师你好,我现在把桃树挖了,把地深耕了,拉了牛粪随树行挖漕上进去,开春能栽樱桃树吗?
要满地施,开槽施然后栽弄不好了烧根
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期910 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答                                                                      
6、苄氨赤霉酸在樱桃上可用吗?啥时间?倍数多少?
能用,坐果,幼果期,硬核期

7、老师你好,大棚樱桃花期,可不可以浇水?棚花开的不齐,能差半月,树干了,旱开的已经传粉了,还有没开的
能,但不能大水浇,用滴灌浇   

8、黑色遮阳网能起到防雨布的功能吗?
不能

9、老师你好,花前磷酸二氢钾和硼能一起打吗?

大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期6480 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
10、老师,你好!樱桃树授粉药配方是啥?
别人做的专用配方

11、大樱桃畸形果特别多是怎么回事?
花芽分化期遇到高温天气,病毒病都会引起畸形果

12、你好老师。7~10%尿素液,这个尿素液是用大袋的尿素肥稀释得到的吗?
这个不知道,没用过
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期663 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答
13、你好,棚里樱桃刚坐果,花生粒大,可以打磷酸二氢钾和钙一起打吗?
要单打,不能复配在一起

14、老师好!我这几天把花椒树挖了准备栽樱桃树,地还需要处理吗?怎样处理?先谢谢老师!
不用,整好地后直接栽

15、请问老师:我在别人的果树群里看到有卖驱鸟器的,要五千块钱一台,是真的吗?有效果吗?
最好用防鸟网

16、老师你好,我是九年的樱桃树一棵追豆腐渣用量是多少?和什么化肥一共用最好?先谢谢!
每棵最少50市斤至10O市斤,配上复合肥和乐土乐根     
大樱桃种植管理技术问题解答汇总2021年1月20日第3期2876 作者:silu 大樱桃,种植,管理技术,问题解答                                                                            
17、老师,樱桃木腐病怎么治疗和预防?
增施有机肥,冲施碳菌素,叶喷乐土乐根加健达

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-20 11:56 , Processed in 0.384972 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表