新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1436|回复: 0

鲁甸茨院乡成功引种千亩欧洲大樱桃

[复制链接]

22

主题

115

帖子

323

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
323
发表于 2016-1-5 22:51:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
       日,县农技中心、茨院乡党委政府在葫芦口村召开欧洲樱桃移栽现场会。   

       茨院乡在前几年就引进欧洲大樱桃试种,试种的300亩大樱桃已获成功,今年进入挂果期的50亩大樱桃,每斤卖到80元,成为市场的紧俏货,已经为群众增加产值15万元。为做大做强该项产业,茨院乡因势利导在葫芦口村等适宜区域规模种植大樱桃800亩,做到连片开发,大力发展欧洲大樱桃等特色林产业,助农增收。   

       移栽现场会上,县农技中心技术员向参会群众介绍了甜樱桃的生长周期、商品特性、种植收益等方面的情况,还就欧洲大樱桃的规范移栽种植做了现场示范和技术培训。   

       据了解,鲁甸县计划今年在文屏、茨院、桃源种植欧洲大樱桃2000亩,其中茨院乡种植800亩。为搞好移栽种植,加速移栽种植进度,茨院乡请来挖机为群众打塘,同时派出技术人员指导移栽工作。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号|网站地图|网站地图

GMT+8, 2021-4-20 12:02 , Processed in 0.402690 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表