新疆大樱桃网

 找回密码
 立即加入

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 8034|回复: 3

新疆本土种植的露地大樱桃上市价格不菲

[复制链接]

27

主题

92

帖子

265

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
265
发表于 2017-1-19 00:51:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    新疆本土种植的露地樱桃,近期陆续新鲜上市。樱桃好吃,价格不菲,尤其是来自南疆的早大果樱桃,在乌市要卖到150元到180元一公斤。

    目前,乌市市场以山东樱桃最多,几乎占到50%以上,而新疆本地樱桃不到10%。

    昨日,在乌市青年路农贸市场,记者走访了解到,市场里销售新疆樱桃的仅有一家水果店,这家店卖的是喀什早大果樱桃,售价150元一公斤。而在七一酱园农贸市场,地产早大果樱桃售价为180元/公斤。

   记者从新疆林业科学院了解到,新疆本土栽培的露地樱桃主要分布在南疆,约一星期前开始上市,目前主要品种是早大果,将持续销售到6月底。

   新疆林业科学院园林研究所林果首席专家张东亚介绍说,新疆从21世纪初开始培育种植樱桃,目前南疆的泽普县、莎车县、疏附县、阿克苏市、温宿县等都有种植。而北疆的沙湾县、吉木萨尔县、特克斯县、新源县及石河子、奎屯等近几年也陆续引种樱桃。

   跟南疆不一样的是,北疆樱桃普遍种植在温室大棚里,这些大棚樱桃最早的在春节左右上市,且普遍以观光采摘方式地头销售,一公斤卖到150元到200元不等,仅石河子下野地有少许温室大棚樱桃卖到乌市。

   目前,新疆樱桃种植面积1万亩左右,品种多达几十种。新疆林业科学院在阿克苏建立了试验基地,从陕西引种来红灯、早大果等品种试验种植。

   据了解,乌市市场上的内地露地樱桃通常4月中旬上市,根据产地、品种不同,每公斤售价在35元-200元不等。
回复

使用道具 举报

23

主题

118

帖子

334

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
334
发表于 2017-1-19 01:03:56 手机频道 | 显示全部楼层
我觉得新疆南疆的陆地樱桃品质挺好的,比进口的好。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

3

主题

52

帖子

157

积分

注册会员

Rank: 2

积分
157
发表于 2017-1-19 17:25:34 手机频道 | 显示全部楼层
dyt 发表于 2017-1-19 01:03
我觉得新疆南疆的陆地樱桃品质挺好的,比进口的好。

我比较喜欢吃新疆地产樱桃,口感好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

80

帖子

250

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
250
发表于 2017-1-23 08:58:11 手机频道 | 显示全部楼层
要吃就吃新疆大樱桃!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|sitemap|网站地图|新疆大樱桃网 ( 新ICP备12002838号

GMT+8, 2021-8-6 02:53 , Processed in 0.407255 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2014-2021 XJDYT Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表